Топ-100
Вторник, 16 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо администрации сайта
head-pl
Популярно
Виза в Польшу — правила оформления и особенности получения шенгена
19:08, 30 ноября 2017

Виза в Польшу — правила оформления и особенности получения шенгена



Первое с чего следует начать планировать свое путешествие или поездку за покупками в страны ЕС — это подготовка документов для получения визы. Сегодня, для жителей Беларуси, Украины и России шенгенская Польская виза является одной из наиболее популярных и востребованных виз среди остальных стран–членов Европейского Союза. Давайте же поподробнее разберемся в правилах оформление и особенностях получения польского шенгена.



Открытие шенгена

Следует учитывать, что существуют различные категории (типы) виз, которые вы можете оформить при обращении в Польское посольство или консульство. Ознакомьтесь с ними в нашей статье и подберите подходящий вид въездного документа для себя самостоятельно.



Список стран входящих в зону Шенген
  • Австрия
  • Бельгия
  • Чешская Республика
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Венгрия
  • Исландия
  • Италия
  • Латвия
  • Литва
  • Люксембург
  • Мальта
  • Голландия
  • Норвегия
  • Польша
  • Португалия
  • Словакия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Лихтенштейн

Однократная виза

Получить однократную визу в Польшу может лицо, планирующие нахождение в данной стране или других странах ЕС не более 30 календарных дней. По выданной однократной визе вы можете въехать и выехать из зоны Шенгена только 1 раз в течение определенного периода. Данная виза считается использованной с момента выезда из зоны ЕС даже если период пребывания, отмеченный в визе, еще не закончился.

Нарушение правил шенгенской визы — повлекут за собой плачевные результаты, такие как штраф и многолетний запрет въезда в страны ЕС.




Многократная виза

Получить многократную визу в Польшу может, лицо планирующее частые выезды и нахождение в данной стране или других странах Шенгенского соглашения. Посещать страны Шенгенского соглашения с мультивизой можно неограниченное количество раз на протяжении всего периода действия визы.

На какой срок выдать визу решает консул страны, независимо от ваших требований в анкете, продолжительность визы варьируются от 3 месяцев до 5 лет.

При получении новой и последующих виз — первый въезд должен быть через Польшу. Количество отмеченных штампов въезд/выезд через Польскую границу должно превышать штампы других стран ЕС. (не является официальным подтверждением, но негласно действует)

На закупы

Если ваша основная цель визита в Польшу — покупки, то ваш вариантов оформления визы «За покупками» в народе более известной как «на закупы». Получить такую визу можно сразу на 3 года, но чаще всего их открывают на 1 и 2 года.


Данный тип мультивизы предоставляет возможность передвижения по всем странам ЕС, включая государства не входящие в Европейский союз, но являющиеся частью шенгенской зоны.

на закупы

Национальная

Национальная виза предоставляется для тех граждан, которые намерены пребывать на территории Польши более 91 дня в течение 6 месяцев, независимо от количества поездок. Получить национальную визу в Польшу можно по определенным основаниям, таким как поступление или обучение в учреждениях образования, ведение собственного бизнеса или выезд на работу.




Если у вас имеется карта поляка, вам тоже следует запрашивать данный тип визы.

Национальная Польская виза выдается бесплатно (без консульского сбора), срок её действия от 1 года. По данному типу мультивизы не запрещается передвижение по остальным странам ЕС. Допустимое пребывание в других странах Шенгенского соглашения — не более 90 дней каждые 6 месяцев.

национальная

Туристическая

Граждане, которые планируют посещать Польскую Республику с целью туризма, вправе запрашивать туристическую визу. Если у вас имеются ранее полученные туристические визы, в том числе и польские, которые использовались по своему прямому назначению, то вы можете рассчитывать на многократную визу в Польшу до 5 лет.


Что относится к туристической визе:

Различные экскурсии — исторические, искусствоведческие, производственные, краеведческие и другие;
Паломничество и религиозный туризм;
Посещение концертов, представлений и других культурных и развлекательных программ в качестве зрителя.

На все это нужно предоставить подтверждение в виде оплаченных билетов, туристических услуг и так далее.

туристическая виза

Рабочая

Рабочая виза предоставляет возможность официально работать в любой зарегистрированной организации страны. Для получения данной визы необходимо иметь подтверждающий документ от работодателя взявшего вас на работу в Польше.




Рабочая виза выдается только тем лицам, которые указаны в заявлении и не распространяется на других членов семьи.

Гостевая

Чтобы получить гостевую визу в Польшу от близких родственников или друзей, к стандартному пакету документов необходимо добавить официальное и нотариально заверенное приглашение от управления воеводства.

Такую же гостевую визу можно получить если ваш ребенок получает образование на территории Польши, для этого понадобится документ подтверждающий данный факт.

Срок действия приглашения — 3 месяца. Виза открывается однократная не более 90 дней пребывания.

Бизнес

Преимуществом для получения бизнес визы в Польшу являются служебные поездки или командировки в Польшу, соответсвенно с подтверждающими документами. Если вы предприниматель, то к основным документам для получения визы стоит взять официальное приглашение от партнеров Польской Республики.




Также данный тип визы разрешен для водителей меднорудных грузов и пассажирских перевозок, журналистам, научным представителям и т.д.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Польша TUT
Все авторские права данного сайта защищены. Копирование текста без активной обратной ссылки на сайт строго запрещено. Авторская лицензия сайта: № АР 256-12-484 LCD ® PL-TUT.COM